• 醸 Kamose About us
  • ワークショップ Workshop
  • ポートフォリオ Portfolio
  • 通信販売 Mail order
  • お問い合わせ Contact us

ポートフォリオ Portfolio

㈱醸Kamose 取締役 伏木 暢顕 プロフィール

1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
イタリアン、和食など料理の道を極めること20余年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、
独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、
テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。
最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして
フードコンサルティングも手がけ、
日本各地にて人と文化と発酵を通じての地域活性化、
蔵の存続に力を注いでいる。
また、執筆活動にも力を注いでおり、
これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。
イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベント・教室や、
世界最高峰の料理学校として名高い アメリカCIA料理大学
での講演など、2014年からは海外へ日本の発酵文化を
アピールすべく活動を開始。

著書

             

            

以後も出版予定。